sábado, 5 de outubro de 2019

Linguine Preto com Choquinhos

Para uma massa mais requintada recomendo esta receita de linguine com choquinhos.
Ficou uma delícia e é muito fácil de fazer.

Título: Linguine Preto com Choquinhos
Prato: Peixe
Serve: 2 pessoas
Calorias: 305kcal/pessoa
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade:*
(baixa*; média**, alta***) 


LINGUINE PRETO COM CHOQUINHOS
_____Peixe_____


Ingredientes:
1/2 pacote linguine com tinta de choco
2 c.s. manteiga
300g choquinhos
250g miolo de camarão
1/2 pimento vermelho
1 c.chá alho em pó
Sal q.b.
2 c.s. sopa de marisco
1 chávena chá de água
1 malagueta seca
1/2 chávena chá vinho branco
Coentros picados q.b.

Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho com água e sal. Assim que comece a ferver coloca-se o linguine. Deixa-se cozer por 10 minutos. Escorre-se e passa-se por água fria. Reserva-se.
2 - Entretanto, leva-se ao lume um tacho com a manteiga, o alho em pó, a malagueta e o pimento vermelho cortado em cubos pequenos. Deixa-se refogar por 2 minutos.
3 - Acrescenta-se o miolo de camarão e os choquinhos. Mexe-se e tempera-se de sal.
4 - De seguida, dissolve-se a sopa de marisco na água e vinho. Junta-se aos choquinhos e mexe-se. Deixa-se apurar por 3 ou 4 minutos, ou até que os choquinhos e miolo de camarão estejam cozidos. Vai-se mexendo até que fique cremoso e para que não queime no fundo. Retira-se do lume.
5 - Num prato coloca-se a massa com o molho, o camarão e os choquinhos por cima. Decora-se com coentros picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário