sábado, 17 de outubro de 2020

Tarte de Legumes e Atum

Esta receita tem vários anos e já a fiz vezes sem conta. Foi-me dada pela minha prima Eunice.
A primeira vez que a comi foi fria num lanche de Verão.
Não temos preferência entre fria ou quente. Na minha opinião é óptima das duas formas.

Título: Tarte de Legumes e Atum

Prato: Peixe
Serve: 6 pessoas
Calorias: 310 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade:*
(baixa*; média**; alta***)

 TARTE DE LEGUMES E ATUM
_____Peixe_____




Ingredientes:
1 base de massa quebrada
2 latas de atum em óleo vegetal
1 alho francês cortado em rodelas
1 lata de milho pequena
1 cenoura raspada
1/2 pimento vermelho picado
1 embalagem brócolos pequena
200g queijo ralado
3 ovos inteiros
200ml leite
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Azeitonas pretas descaroçadas a gosto

Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho com o óleo do atum e o alho francês cortado em rodelas. Deixa-se cozinhar um pouco.
2 - Adiciona-se a cenoura raspada e o pimento vermelho. Deixa-se cozinhar por 5 minutos. Tempera-se de sal e pimenta.
3 - Acrescenta-se o milho e os brócolos e envolve-se tudo. Deixa-se cozinhar por mais 5 minutos e retira-se do lume.
4 - Numa tigela batem-se os ovos. Junta-se o leite e parte do queijo ralado. Tempera-se de sal, pimenta e noz moscada.
5 - Forra-se uma tarteira com a massa quebrada e papel vegetal. Enche-se com o preparado, o atum e as azeitonas pretas laminadas. Rega-se com o preparado de ovos batidos.
6 - Cobre-se com o restante queijo ralado e leva-se ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 20 minutos até que a massa coza e fique dourada.



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