sábado, 2 de setembro de 2023

Tarte Merengada de Limão

Quem diria que com poucos ingredientes se pode fazer uma torta tão deliciosa?! Podem pensar que esta receita será difícil e exigente mas os olhos também enganam. É simples, rápida, sai muito em conta e ainda fazemos um brilharete. Querem aprender a fazer esta tarte merengada de limão?


Título: Tarte Merengada de Limão
Prato: Receitas Doces
Serve: 10 pessoas
Calorias:  290kcal/dose
Tempo de preparação:40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

TARTE MERENGADA DE LIMÃO
_____Receitas Doces_____



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
5 gemas de ovo
2 c.s. maizena
2 cascas de limão
5 claras de ovo
6 c.s. açúcar
1 massa quebrada
Raspa de limão siciliano

Para o caramelo:
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena água
ou caramelo líquido de compra

Preparação:
1 - Num tacho leva-se ao lume o leite com as cascas de limão.
2 - Separam-se as gemas das claras. Num outro tacho mistura-se muito bem o leite condensado com as gemas e com a maizena.
3 - Depois do leite ferver mistura-se ao leite condensado e leva-se ao lume até que engrosse.
4 - Estende-se a massa quebrada numa tarteira e sobre esta coloca-se o creme. Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180º durante 10 minutos.
5 - Batem-se as claras em castelo firme com o açúcar e dispõe-se sobre o creme. Vai novamente ao forno a 200º durante 10 minutos ou até que o suspiro comece a ficar douradinho.
6 - Enquanto isso, prepara-se o caramelo colocando num tacho o açúcar e a água. Vai-se mexendo de vez em quando até ficar em ponto de caramelo.
7 - Assim que a tarte estiver cozida retira-se do forno e cobre-se com o caramelo.
8 - Polvilha-se com raspa de limão e serve-se fria.





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