quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Bolachas com Pepitas de Chocolate

Deixa-vos uma receita de bolachas muito simples.
São simplesmente deliciosas.
Experimentem! Não se irão arrepender.

Título: Bolachas com Pepitas de Chocolate
Prato: Chocolate
Serve: 14 bolachas grandes
Calorias: 80 kcal/bolacha
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)


BOLACHAS COM PEPITAS DE CHOCOLATE
 _____Chocolate_____




Ingredientes:
 - 100g açúcar
 - 90g margarina sabor a manteiga
 - 1 ovo grande
 - 200g de farinha de trigo com fermento
 - 100g de chocolate culinária ou pepitas de chocolate

Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno nos 175ºC.
2 - No caso de usarem chocolate de culinária, corta-se o chocolate em pequenos pedaços e reservar ou podem usar pepitas de chocolate.
3 - Com as varas de arame, bate-se a margarina com sabor a manteiga, o açúcar e o ovo até ficar um creme.
4 - À massa, adiciona-se a farinha e os pedaços de chocolate. Envolve-se tudo. Deve ficar uma massa grossa, mas bem misturada.
5 - Coloca-se uma base de silicone ou papel vegetal num tabuleiro de forno.
6 - Com a ajuda de 2 colheres fazem-se bolas de massa que se achatam ligeiramente com os dedos, no tabuleiro.
7 - Leva-se ao forno nos 175ºC por cerca de 15 a 20 minutos, até ficarem douradinhas.
8 - Retiram-se com uma espátula e deixam-se arrefecer sobre uma grelha. Devem comer-se depois de frias.



Sem comentários:

Enviar um comentário