quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Salada de Bacalhau

Deixo-vos uma sugestão de salada rápida, simples e fresca.

Título: Salada de Bacalhau
Prato: Peixe
Serve: 2 doses
Calorias: 245 kcal/dose
  Lípidos 7,70g
  Colesterol 241,00mg
   Hidratos de Carbono 13,36g
    dos quais fibras 1,90g
    Açúcares 6,43g
  Proteínas 30,15g
  Potássio 593mg
Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

SALADA DE BACALHAU
____Peixe____

Ingredientes:
2 postas de bacalhau pequenas
1 chávena de leite
Água q.b.
2 ovos cozidos
10 azeitonas pretas
1 tomate vermelho grande
2 pickles de conserva (usei marca pingo doce)
Alface laminada q.b.
Tomilho seco q.b.
Sal
Pimenta preta
Azeite q.b. (usei em spray)

Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho com água e leite. Assim que começar a ferver coloca-se o bacalhau a cozer por 5 minutos. Se estiver congelado será necessário mais tempo.
2 - Depois de cozido, escorre-se e desfia-se em lascas grandes retirando todas as espinhas e peles. Reserva-se.
3 - Lava-se a alface, escorre-se e corta-se em pedaços. Tempera-se de sal, pimenta e azeite e mexe-se bem.
4 - No prato de servir coloca-se a alface temperada, o tomate em pedaços pequenos, os pickles em rodelas, os ovos em rodelas, o bacalhau e as azeitonas. Tempera-se com sal, pimenta e tomilho e rega-se com um fio de azeite ou azeite em spray.
 



5 comentários: