quarta-feira, 26 de janeiro de 2022

Sopa de Legumes com Feijão Verde

Esta sopa é uma receita que todos vão adorar desde dos mais pequenos aos graúdos. É cremosa, nutritiva e muito saborosa. Usamos legumes variados o que torna esta sopa rica e com sabor muito agradável.
É um clássico das sopas e cremes de legumes. A sopa de feijão verde é uma excelente receita para ter no vosso livro de receitas.
Experimentem e digam-nos o que acharam desta receita!

Título: Sopa de Legumes com Feijão Verde
Prato: Sopas
Serve: 6 pessoas
Calorias:  72kcal/pessoa
Tempo de preparação: 60 minutos 
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

SOPA DE LEGUMES COM FEIJÃO VERDE
_____Sopas_____


Ingredientes:
3 c.s feijão manteiga cozido
1 curgete médio aos cubos
1 chuchu grande aos cubos
2 cenouras aos cubos
Feijão verde em pedaços pequenos q.b.
Meia abóbora menina
1 cebola picada 
1 dente alho picado 
1 cubo caldo de legumes (opcional)
1 fio de azeite
Sal q.b.
1 lt água
3 a 4 chávenas de água 

Preparação:
1 - Numa panela coloca-se a cebola picada, o alho picado e o azeite e leva- se ao lume até que a cebola fique translúcida. Juntam-se todos os ingredientes em pedaços juntamente com a água e o caldo de legumes, excepto o feijão verde e parte da cenoura.
2 - Leva-se ao lume a cozer durante cerca de 45 minutos.
3 - Entretanto corta-se o feijão verde e a cenoura em pedaços pequenos e reserva-se.
4 - Depois de tudo bem cozido, rala-se com a varinha mágica até ficar cremosa. Junta-se mais 3 ou 4 chávenas de água (depende da cremosidade que pretendam) e tempera-se de sal. 
5 - Por fim junta-se o feijão verde e a cenoura e deixa-se cozer por mais 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário