quarta-feira, 21 de junho de 2017

Gelado de Café

Com este tempo infernal... quem aceita um pedacinho de gelado de café?!
É uma perdição.

Título: Gelado de Café
Prato: Gelados
Serve: 6 pessoas
Calorias:  267kcal/pessoa
Tempo de preparação: 20 minutos
Frigorifico: pelo menos 4 horas
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

GELADO DE CAFÉ
 

Ingredientes:
1 lata leite condensado cozido magro
2 pacotes natas light
Nescafé solúvel a gosto (usei 1 c.s para o gelado e mais um pouco para decorar)
10 bolachas maria integral raladas
Chocolate preto ralado
Chocolate branco ralado  

Preparação:
1 - Bate-se o leite condensado até que fique um creme homogéneo.
2 - Num outro recipiente batem-se as natas até que ganhem algum volume e envolvem-se com o leite condensado.
3 - Ao creme junta-se o café solúvel e parte da bolacha maria ralada. Envolve-se tudo e coloca-se numa caixa hermética ou recipiente onde se vai servir.
4 - Por cima colocam-se as raspas de chocolate negro, de chocolate branco, um pouco de café solúvel e bolacha maria.
5 - Vai ao congelador de um dia para o outro. 
Tirar do congelador 10 minutos antes de servir e colocar no frigorífico se for no Verão. 




Sem comentários:

Enviar um comentário