terça-feira, 27 de junho de 2017

Gelado de Nata com Morangos

Esta receita é do meu marido.
Já tem muitos anos que a faço.
É óptima para os dias quentes de Verão.

Título: Gelado de Nata com Morangos
Prato: Sobremesas
Serve: 10 porções
Calorias:  220kcal/porção
Tempo de preparação:
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

GELADO DE NATA COM MORANGOS



Ingredientes:
400 ml de natas para bater
1 lata leite condensado
4 claras de ovos
1 pacote de bolacha maria picada
Morangos q.b.
3 c.s açúcar

Preparação:
1 - Batem-se as natas até ficarem chantilly.
2 - Adiciona-se o leite condensado em fio, mexendo sempre com uma vara de arames.
3 - De seguida batem-se as claras em castelo e envolvem-se no creme de natas.
4 - Numa taça de servir coloca-se uma porção de creme, seguida de bolacha maria picada, mais uma porção de creme, novamente bolacha maria. Vai-se alternando as camadas terminando com bolacha maria. Leva-se ao congelador protegido com película aderente de um dia para o outro.
5 - Trituram-se os morangos e o açúcar com a varinha mágica e serve-se o gelado com o molho de morangos por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário