Título: Gambas gratinadas
Prato: Marisco
Serve: 8 pessoas
Calorias: 211kcal/pessoa
Tempo de preparação: 25 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Gambas com molho de whisky
_____Marisco_____
_____Marisco_____
800g de gambas cozidas
125ml azeite
6 dentes de alho
1 folha de louro
60ml de Whisky
Sumo de 1/2 limão
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Preparação:
1 - Leva-se ao lume uma frigideira larga com o azeite e as cabeças de camarão para lhes retirar o máximo de sabor. Depois tiram-se as cabeças e juntam-se os dentes de alho descascados e picados e a folha de louro.
Preparação:
1 - Leva-se ao lume uma frigideira larga com o azeite e as cabeças de camarão para lhes retirar o máximo de sabor. Depois tiram-se as cabeças e juntam-se os dentes de alho descascados e picados e a folha de louro.
2 - Deixa-se aquecer até que os alhos alourem ligeiramente.
3 - Junta-se os camarões descascados e sem tripa, tempera-se com sal e deixa-se fritar até que ganhem cor.
4 - Depois junta-se o whisky e o sumo de limão. Deixa-se fritar por mais um minuto até que os camarões fiquem lourinhos.
5 - Por fim, mistura-se a salsa picada a gosto e retira-se do lume. Servir de imediato.
Foram as últimas que a minha avozinha comeu.. Mas sem dúvida são muito boas e ela adorava..
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