quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Salada de Quinoa com Claras e Miolo de Camarão

Queria fazer uma refeição rápida e nutritiva. Foi isto que surgiu...

Título: Salada de quinoa com claras e miolo de camarão
Prato: Marisco
Serve: 2 pessoas
Calorias:  268kcal/pessoa
Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)


SALADA QUENTE DE QUINOA, CLARAS E MIOLO DE CAMARÃO
_____Marisco_____


Ingredientes:
1 chávena chá de quinoa
1 colher sopa de azeite
1 folha de louro
2 chávenas de chá de água
1 pitada de sal
1 colher de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de milho doce
200ml clara líquida
1 chávena de chá de miolo de camarão
Azeite em spray q.b.
1 pitada de pimenta preta 
Sementes para salada 

Preparação:
1 - Leva-se um tacho ao lume com a quinoa, a água, o louro, o azeite e o sal. Deixa-se cozinhar por 15 minutos. Devem ter atenção para quando começar a ferver, reduzir-se o lume para o mínimo ou nível 2 (placa vitrocerâmica) com a tampa semi levantada.
2 - Enquanto a quinoa coze, aquece-se uma frigideira antiaderente e colocam-se as claras a cozer. Vai-se mexendo para não queimar. Assim que estiver pronto, reserva-se.
3 - Na mesma frigideira coloca-se um pouco de azeite em spray, pimenta, sal e o miolo de camarão. Vai-se mexendo por 2 ou 3 minutos ou até estar cozinhado e reserva-se.
4 - Assim que a quinoa estiver pronta, coloca-se uma porção no prato, seguido das claras, o milho escorrido, o miolo de camarão, as semestes para saladas e a salsa picada. Tempera-se com azeite em spray e pimenta preta.
   

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